PharmaDATA: когда ожидать пиков продаж антиникотиновых препаратов в 2018 году?

Аналитический портал PharmaDATA собрал данные по группе товаров «антиникотиновые препараты» за период 2014-2017 гг. Данные строятся на основе отчетов товародвижения в отличие от экстраполированных данных других аналитических агентств. Выборка – более 4478 коммерческих аптек в 85 регионах РФ.

Если смотреть на сегмент антиникотиновых препаратов с точки зрения ассортимента, то в аптеках по итогам 2014-2017 года безусловными лидерами по продажам были 2 бренда, которые производятся в 25 различных формах выпуска.

За указанный период мы можем наблюдать значительные всплески продаж в зимние месяцы – это декабрь, январь, февраль, а затем в летние отпускные месяцы – июнь, июль и август. Ориентируясь на динамику прошлых лет, можно предположить, что пики продаж антиникотиновых препаратов в 2018 году будут зафиксированы в указанные месяцы.

1 antinikotin farma

2 antinikotin farma

3

В 2017 году лидерами продаж на данном рынке стали компании «Джонсон & Джонсон» с брендом «Никоретте» и «Софарма» с брендом «Табекс», доли рынка которых составляют 64% и 36% соответственно. Бренд «Никоретте» предлагает несколько форм выпуска препаратов. Популярностью пользуются жевательная резинка (50% закупок) и спрей (41% закупок). На долю ТТС - трансдермальной терапевтической системы (пластырь) приходится 8 % от всех закупок. Высокий спрос наблюдается на никотиносодержащие жевательные резинки со вкусом свежих фруктов.

В декабре 2017 в аптеках страны было продано 41 512 упаковок антиникотиновых препаратов. В тройку регионов-лидеров с наибольшей реализацией через аптеки, кроме Москвы и МО, вошел Красноярский край.

4  antinikotin farma


Источник: PharmaDATA.RU

Справка о компании

ООО «Фармадата» — маркетинговое digital-агентство на фармацевтическом рынке России, специализирующееся на фармацевтическом рынке России. Является дочерним предприятием АО «Спарго Технологии». Входит в ГК «Протек».

Коммуникационный и аналитический портал PharmaDATA.ru предоставляет различным категориям пользователей доступ к базе данных «PharmaDATA» через WEB-интерфейс, позволяет формировать отчеты по заданным параметрам. В состав PharmaDATA.ru, в том числе, входят специальные WEB-интерфейсные формы, предназначенные для ввода параметров и справочных данных, необходимых для формирования отчетов и создания новых баз данных.

 

sup1

banner-eprica

otcheti pharmadata

 

Новости

22 Февраля 2018

В последнее время в нашу компанию участились обращения сотрудников аптек г. Волгограда с ...

22 Февраля 2018

23 февраля мы поздравляем мужчин с Праздником – Днем защитника Отечества!

В ...

21 Февраля 2018

Компания АО «Спарго Технологии» представляет модуль «Маркетинговый договор» для программного обеспечения семейства ...

05 Февраля 2018

Уважаемые клиенты и партнеры АО «Спарго Технологии»!
Сообщаем Вам, что с 01 марта 2018 года, ...

Listovka A4 (1)