АО «Спарго Технологии» автоматизирует систему интернет-заказов в аптеках

АО «Спарго Технологии» разработала новую версию программы «F3TAIL», которая позволяет аптекам интегрировать систему интернет-заказов на сайте с модулем товарного учета. Решение открывает новые возможности для планирования и резервирования товаров, значительно сокращает время обработки заказа и уменьшает количество ошибок, связанных с «человеческим фактором». Интеграцию можно оперативно настроить самостоятельно. Дополнительные затраты и обучение не потребуются.

«Более 770 000 пользователей искали словосочетание «интернет-аптека». Если к этому числу добавить запросы по конкретным видам товаров, то количество запросов приблизится к 1 млн. Спрос на заказы в интернете вполне можно конвертировать в реальных покупателей. Эффективным решением для тех, у кого уже есть или планируется к запуску система интернет-заказов, станет ее интеграция с программой «F3TAIL», – комментирует Борис Скребнев, коммерческий директор АО «Спарго Технологии».

«Популярность онлайн-покупок стабильно растет, и мы не могли оставить без внимания данный факт. Большинство покупателей отдает предпочтение интернет-заказам банально из-за отсутствия желания стоять в очереди, есть те, кто хочет минимизировать время пребывания в аптеке в период эпидемий, а некоторым просто так удобнее выбирать товар. Если сервис востребован у клиентов, то мы его обязательно запускаем в работу. Создание системы заказов через интернет позволило нам охватить новую аудиторию, а ее интеграция с программным обеспечением F3TAIL помогла решить технические вопросы. На сегодняшний момент мы автоматизировали весь процесс – от закупок до доставки по точкам», - комментирует Ирина Никифорова, генеральный директор ООО «Аптека на Лунной».

«Выход в интернет-пространство мы начали с разработки интернет-магазина. Онлайн-торговля аптечными товарами имеет такие же ограничения, как и в обычной офлайн-аптеке. Поэтому возникла потребность интеграции системы заказов на нашем портале с системой товарного учета. Мы выбрали программное обеспечение «F3TAIL». За счет интеграции была автоматизирована работа интернет-портала: оформление заказов, планирование закупок, печать документов и чеков. Такой сервис оправдывает себя не только с экономической точки зрения - дополнительные клиенты увеличивают продажи, но и позволяет повысить лояльность покупателей – чем больше полезных опций, тем выше вероятность, что клиент вернется снова», - Лев Насимов, генеральный директор ООО «Источник здоровья».

Примечание. Интернет-аптека – это система заказов товара через интернет. Порядок реализации товаров должен осуществляться в соответствии с законодательством РФ. В настоящее время товар можно зарезервировать и получить только в аптеке или специализированной точке продаж, так как дистанционная торговля лекарствами запрещена.

Источник: spargo.ru

 

sup1

banner-eprica

otcheti pharmadata

 

Новости

04 Октября 2018

За летний период 2018 года аптеки России закупили 259 906 222 млн упаковок лекарственных препаратов ...

11 Сентября 2018

11 сентября 2018 года стартует акция «Северо-Запад – ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!» на программное обеспечение ...

30 Августа 2018

«Креон», «Фестал» и «Мезим» заняли верхние строчки рейтинга закупок среди ферментных препаратов в первые два ...