Понедельник, 28 сентября 2009 15:55

Автоматизация региональных компаний ООО «РИГЛА» продуктом «еФарма2»

Крупнейшая межрегиональная аптечная сеть ООО «РИГЛА» продолжает внедрение информационной системы на базе платформы «еФарма2» от ЗАО «Спарго технологии» в своих аптечных учреждениях.

На сегодняшний день программным продуктом «еФарма2» пользуются более чем 40 аптечных учреждений ООО «Ригла», расположенных в Ханты-мансийском автономном округе, Краснодарском крае, Калининградской и Нижегородской областях. Начато внедрение информационной системы на платформе «еФарма2» в сеть аптек ООО «Ригла» по Московской области.

Хечинашвили Г.Н., Генеральный директор ЗАО «Спарго Технологии»:

«Перед началом автоматизации перед разработчиками стоял ряд специфических задач связанных с особенностями бизнес - процессов ООО «РИГЛА». Специалистами ЗАО"Спарго Технологии" программный продукт «еФарма2» был модифицирован, при этом учитывались, как задачи конечного пользователя, так и управляющей компании. Новые возможности информационной системы позволяют вести качественное планирование ассортимента, управление товарно-материальными запасами, при этом времени на обработку большого количества информации тратиться намного меньше. Все данные соответствуют требованиям прозрачности финансового учета и оперативному обновлению информационных баз. Уже сегодня об успехе проекта можно судить по отзывам представителей заказчика, которые высоко оценили функциональные возможности «еФарма2». Мы надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества».

Лазарева Ю.Н. директор департамента управления розничной сетью ООО «РИГЛА»:

«Основной целью внедрения программного продукта «еФарма2» является приведение информационных систем, использующихся в регионах, к единым современным стандартам. Выбор программы был сделан, прежде всего, по результатам анализа программ конкурентов, особое внимание уделяли критерию «цена – функциональные возможности программы». Благодаря программному продукту «еФарма2» мы смогли оптимизировать работу региональных подразделений, минимизировать объем ручного ввода информации и сократить бумажный документооборот».

ООО «РИГЛА» - один из лидеров фармацевтического рынка, крупнейшая аптечная сеть, имеющая более 580 аптечных учреждений по всей России.