Понедельник, 16 апреля 2018 16:32

F3 TAIL: как обеспечить своевременное информирование персонала о существующих акциях и скидках?

Консультирование покупателей непосредственно на кассе — важная составляющая успеха маркетинговых активностей аптеки. Как обеспечить своевременное информирование персонала о существующих акциях и скидках?

Программное обеспечение в помощь

Специализированные модули системы товарного учета помогут интегрировать условия маркетинговых договоров в программу для работы руководителя и фармацевта, что позволит оптимизировать планирование закупок, а первостольник увидит условия всех договоров на АРМ кассира. Хорошим дополнением будет установка дополнительных модулей, позволяющих фармацевту дополнить покупку клиента полезными сопутствующими товарами.

Аптека – социальное учреждение

В работе по увеличению продаж нельзя забывать, что аптека для потребителя воспринимается не только, как место отпуска товара, но и как центр получения грамотной профессиональной консультации. Правильные акценты помогут первостольнику вспомнить упор и социальные функции аптеки и повлиять на экономическую эффективность.

Коммерческий директор АО «Спарго Технологии», Скребнев Б.М., прокомментировал статью «Курс ваших акций». Читать публикацию: журнал Российские аптеки № 4, 2018, статья «Курс ваших акций».