Вторник, 26 декабря 2017 16:54

PharmaDATA: 548 300 упаковок тестов на беременность закупают аптечные учреждения в месяц

Аналитический портал PharmaDATA собрал данные по группе товаров «тест для определения беременности» за 12 месяцев (12.2016-11.2017). Данные строятся на основе отчетов товародвижения, в отличие от экстраполированных данных других аналитических агентств. Выборка – более 15 347 коммерческих аптек в 85 регионах РФ.

За указанный период в аптеках страны было продано более 6,6 млн упаковок тестов, в среднем одна аптека закупает 37 упаковок в месяц.

Лидерами продаж на данном рынке являются компании ООО «Фактор-Мед», «Helm Pharmaceuticals Gmbh» и «Human Gesellschaft für Biochemica und Diagnostica mbH», доли рынка которых составляют 25%, 16% и 11 % соответственно. Также заметную долю в данном сегменте занимают «Procter & Gamble» (9%) и «Shanghai Chemtron Biotech» (8%).

Если смотреть на сегмент тестов в разрезе торговых наименований, то в аптеках по итогам 12 месяцев продавалось более 200 различных наименований тестов для определения беременности, которые производятся более чем 42 производителями. Наиболее популярный бренд среди аптечных учреждений «Bee-Sure-S» (13% доля рынка).